寧和平和中學暨聯歡晚會

再接再勵,再創高峰

 
*** 謝國興撰文***


2011 年8月6日(星期六)晚,平和中學於金都大酒家隆重舉辦校友聯歡會及校刊出書晚會,嘉賓,校友,同鄉從四面八方匯聚一起,共計400餘人,大家歡聚一堂,在洋溢著溫馨和友誼的氣氛下,共同歡慶了「2011年寧和平和校友暨聯歡晚會」,展示平和中學蓬勃的朝氣和奮發有為的精神狀態,團結協作的精神。

今年參與晚會的人數眾多,六點多已擠滿了現場,晚會七時開始,整整持續五個小時,精彩演繹了平和校友的英才及風釆,包括合唱,舞蹈,歌曲,魔術,排舞等不同種類的節目,經歷了兩次激動人心的抽獎活動。晚會採取中越雙語報幕,除了平和校友及寧和同鄉積極參與外,還有芽莊啟明校友,綏和德智校友,美國南加海南會,育美( Dục Mỹ)同鄉會的參與,晚會的開場是合唱校歌,更是向大眾普及和詮釋平和中學最重要的內涵和文化意義。

據主辦負責人之一黃孟彩小姐介紹,本場晚會一共動員了三十多位工作人員,從四個月前就開始進入相關準備工作,大家對本次晚會十分重視,當地越柬寮報紙幾天前就刊登了平和晚會的消息。本場晚會的規模,設計以及總體的節目深獲來賓的好評,堪稱是平和中學海外從未有過的晚會,晚會極大地凝聚了廣大的校友,這場聯歡及出刊晚會是平和中學規模最大的一次活動,不僅提升了平和學校的地位,而且對幫助年輕們了解優秀中華文化,促進校友交流發揮了巨大作用,晚會還吸引了各界人士的熱切關注,可以稱這次晚會盛裝的客人擠滿了會場的每一個位置。

今年的晚會非常精彩,首先呂詩澄晚會主席致開幕詞,平和合唱組熱情演唱校歌,他們穿著整齊又合宜,態度謙恭又有禮,一陣陣嘹亮雄壯的歌聲響徹大會場,洪輔國老師發表了熱情洋溢的致詞,略介平和中學建校史,感思各位先賢建校,興學育才,弘揚祖國文化,老師還表示,平和校友要團結,海外校友會快速發展,成功的喜悅,離不開默默耕耘和辛勤付出的校友精英們,再次代表主辦單位對各位嘉賓蒞臨大會表示最真誠的感謝,以及最熱烈的歡迎!還有陸傑老師發表了深刻動人肺腑的致詞及感謝主辦單位的服務精神,互相鼓勵,攜手拼搏。芽莊啟明謝長利先生致詞,預祝此次晚會取得圓滿成功,並接受獎狀。晚會上,特別遠道從越南赴美國南加州參加晚會的平和校友韓俊疇先生及韓保光先生,充分顯示了寧和平和海內外兩地的深厚友誼。接著是平和校友表演的歌曲都精彩好聽,韓祿,張光日,張宗樹都是一級歌手,曾參加啟明聯誼會舉辦的聯校歌唱比賽,成績優越,他們的演唱更使晚會增添喜慶及熱鬧。很多來賓說,所有活動中,最喜歡的是排舞表演,很有趣,而且還有活力,跳起舞來又有勁,非常合乎其名,再來是舞蹈表演,也是非常精彩,以上等等各式各樣的表演,真的非常好看熱鬧!使聯歡會更是異彩紛呈,會場上掌聲雷動笑聲不斷,場面溫馨愉悅,平和全體師生及嘉賓在一片歡樂祥和的氣氛中迎來了嶄新的一年。

在主辦單位的精心準備,活動進行當中,分次穿插摸彩,今年的獎品特別豐富,大獎是 500元現金,其他獎品也很多,所以大家邊欣賞精彩表演,邊享美食佳餚又有獎品,因此整場晚會都沒有冷場且到最後都高朋滿座,熱鬧滾滾,開心的不得了,這是一個多麼溫馨歡樂的晚會,大家都乘興而來,盡興而歸。

晚會能夠取得完滿成功,要歸功於平和師生及工作人員,勞心勞力規劃,彩排,安排,節目策略,禮品,兩位主持人口齒流暢等因素成功舉辦了今年盛大晚會!


聯歡會於晚上十一時多圓滿落下帷幕,晚會舉辦的非常成功,我們深信,平和校友會的明天一定是充滿輝煌,平和精神必將飄蕩在世界的每一個角落!
平和精神源遠流長

平和校友會成立以來,承蒙理事,老師,校友們支持配合,會務進展順利,日益壯大,團結就是力量,看到平和校友的齊心合力,我看到了平和校友會未來的實力及發展,每次活動都因為校友有心團結出力,以眾志成城的方式,完成了一次一次回饋母校的使命。

隨著今年平和學校86週年校慶,為弘揚母校教育,發揮校園文化,激發師生創作激情,平和校友會決定將學校沿革,校歌,校徽,校友優秀詩文作品,攝影佳作,珍貴相片結集成刊物,以緬懷母校的培育之恩,便加展示平和校友的文化精神風貌。

在洪輔國老師的策劃及各位編刊委員的努力工作,平和學校第一本特刊終於和大家見面了,校刊設計精美,特色鮮明,印刷質量優良,風格突出,內容豐富,均得到大家一致讚賞。 也許大家見到的是手中精美的校刊,又有多少人知道其中蘊涵的艱辛與苦澀,本刊凝聚了平和校友的智慧與每一個編刊委員的辛勤汗水。

希望平和校友會繼往開來,創造更加輝煌的明天。

啟明網站主持人khaiminhnhatrang.net

謝國興撰文

http://khaiminhnhatrang.net/2011%20%20binh%20hoa/binh%20hoa%20reunion.htm